Gurken-Relish Süß-Sauer
Eine Zutat / Basis für so ziemlich jede Burgersoße o.ä.
Hier hast Du nun ein Rezept zum nachmachen.
Wichtig ist die Gurken und Zwiebeln in wirklich kleine Stücke zu Schneiden (4x4 mm) - Sau arbeit ;-)
Nachdem Du nun alles klein geschnippelt hast (hehehe) kommen nun sämtliche Zutaten in einen Topf und das ganze für ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Möchte man, so wie ich, einen Teil für ein paar Wochen haltbar machen, bietet sich das Einmachen an. Dazu kleine Einmachgläser (200ml) in heißes Wasser ohne Deckel einlegen und anschliessend das fertig gekochte Relish in eins der Einmachgläser bis zum Rand einfüllen. Deckel drauf und während des abkühlens die Gläser auf den Kopf stellen. Somit ist das Relish lange haltbar.
So nun viel Spass beim zubereiten dieser leckeren Sache
Zutaten:
- 3 Salatgurken
- 2 große Zwiebeln
- ca. 0,2L Weißweinessig
- 1-2 EL Senfkörner
- 1 TL Pfeffer (schwarz gem.)
- 1 TL Salz (Meersalz)
- 1 BD Dill (nur die Spitzen)